昆布のパワー
昆布には植物繊維がたっぷりふくまれています。
ねばねばの成分(アルギン酸).....食後血糖を抑える作用、コレステロールを正常化する
作用がある。
昆布の色素(フコキサンチン)......抗酸化作用
だしの成分〈マンニトール〉
〈グルタミン酸〉
〈アスパラギン酸〉.....腸内環境を改善し、抗肥満作用がある。
(記事...参照)
昆布には植物繊維がたっぷりふくまれています。
ねばねばの成分(アルギン酸).....食後血糖を抑える作用、コレステロールを正常化する
作用がある。
昆布の色素(フコキサンチン)......抗酸化作用
だしの成分〈マンニトール〉
〈グルタミン酸〉
〈アスパラギン酸〉.....腸内環境を改善し、抗肥満作用がある。
(記事...参照)